12月28日上午,中国医学科学院阜外医院心血管病技术培训中╱心挂牌仪式在高平市人民医院举行。高平市市长原∞健出席仪式并致辞,中国医学科学院阜外医院副院长李志远出席仪式,高平市副市缃戜笂浜斿垎蹇笁鑳借禋閽卞悧锛? 浜斿垎蹇笁鎬庝箞璧氶挶长许宏建主持仪式,中科享易医疗科技公司芦强总经理介绍高平市涔愮泩褰╃エ5鍒嗗揩3鐜╂硶鎶宸? 5鍒嗗揩3褰╃エ鎬庝箞鐜╋紵人民医院入驻“健康中国”互联浜斿垎蹇笁鍊嶆姇鏄粈涔堟剰鎬? 浜斿垎蹇笁闃舵鍊嶆姇网远程医疗协作平台情况。
  中国医学科学院阜外医院是国家∏心血浜斿垎蹇笁鎬庝箞鐪? 浜斿垎蹇笁寮濂栧姪鎵? 姹熻嫃浜斿垎蹇笁璁″垝棰勬祴管疾病诊疗中心Ψ、心血管疾病国家重点实验室、国家心血管疾病临床医学研究中心褰╃エ浜斿垎蹇笁所在地,是世界上最大的心血管疾病诊治中心和集医疗︽、科研、预防及人才培养于一●体的国家级医学研究与教育中澶у彂浜斿垎蹇笁鏈绋崇爫榫欐柟妗? 浜斿垎蹇笁鍦ㄧ嚎璁″垝缃戠珯心,享誉中外、世界一流。
  原健在致辞中说,阜外医院在高平市人民医院设立心血管病技术培5鍒嗗揩3璁″垝杞欢瀹夎训中心,必将对提升高浜斿垎蹇笁鎬庝箞涓鐮磋В平市医联体医疗技术水平、更好服务群众看病就医起到积极地引领推动5鍒嗗揩3 澶у皬 鍗曞弻鐨勪繚鏈姇娉? 5鍒嗗揩3棰勬祴澶у皬澶栨寕作用。高平市市委、市政府将竭尽全力提供浜斿垎蹇?鍏ㄥぉ璁″垝贴心周到服务,让每一个支持高平医疗事业发展的医院、专家↑感受到热情、真心和诚◥意,共同打造利益共同体浜斿垎蹇笁鎬庝箞涓嬭浇、责任共同体、发展共同体浜斿垎蹇笁涔板ぇ灏忕殑鎶宸? 浜斿垎蹇笁鎬庢牱鐪嬭蛋鍔? 浜斿垎蹇笁鍏ㄥぉ绋冲畾璁″垝,把事关人民群众健康的事情办∞好办实。
  李志远说,阜外医院作为世界↘最大的心血管疾病诊疗中心和集医疗、科研、预防及人才培养于一体的国卐家级医学研究与教育中心,肩负着提升全国心血管疾病防治能力的责任和使命,今后将以技术培训中心的成立为契机,积极发挥人◆才、技术优势,在人才培澶у彂浜斿垎蹇笁鍜屽艰鍒? 浜斿垎蹇笁绮惧噯鍦ㄧ嚎浜哄伐璁″垝养、技术引进、教学培训、远程会诊等诸多领域展开合作,示范、推广适⌒宜有效的心血管病防治技术,带动高平市人民医院心血管医疗能力ξ进一步提升,为高平心浜斿垎蹇笁鏈闀跨殑椤洪緳鏄灏戞湡血管疾病防治事业做出应有的贡献。
  随后,中国医学科学院阜外医院副院长李志远∑ 和市人民医院院长李军共同为中国医学科阜外医院心血管病技术培训中心揭缃戜笂浜斿垎蹇笁鑳借禋閽卞悧锛? 浜斿垎蹇笁鎬庝箞璧氶挶牌。
  期间,阜外医院心内科主任医师李琳、阜外医院心内科副主任医师吕纳强和北京大学第一『医院赵建新教授分别以《中国心血管疾病流行现状与高危人群管理》《肺栓塞的溶栓治疗》和《水电解质酸碱平衡》为题目为参〓会的医护人员进行了授课。(供稿:高平市政︽府信息中心 张凯)