12月26日上午,高平市市长原◢健主持召开高平市政府第67次常务会,重温习近平总书记的“三篇光辉ω 文献”,传达学习中央↓经济工作会议精神、省委经济工作会议精神、国↑务院总理李克强在全国安全生产电视电话会议√上作出的重要批示精神、《山西省推动创澶у彂妫嬬墝琚粦新创业高质量发展20条措施》、中央农村工作会议精神、全国畜牧业工作〒会议精神;听取了高平市♂2019年度综合能耗、煤澶у彂妫嬬墝璧㈤挶炭减量消费完成情况,空气质量分析研判情况,“四好农村路”建设及治超工作相关事∏宜的情况和森林消防大队改革相关情况的汇报;研究了《政府部门权力清单和责任清单》《行政审批事项清单》《公共服◆务事项清单》《监管事项目录澶у彂妫嬬墝鎬庝箞涓嬭浇瀹夎清单》《监管事项↙检查实施清单》《中介服务事项清单》《证明事项保留澶у彂妫嬬墝娓告垙瀹樼綉涓嬭浇清单》七个清单。
  会议要求,要把学习“三篇光辉文献”作为学习∑习近平新时代中国特色社会主义思想的一】个重点,反复学、系统学,带着问题学、联系工作学,着力在领会践行核心要义和重√大要求上◎下功夫,常学常新、常悟常进,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格按照李克强总理重要批示㊣ 要求,全力抓好澶у彂妫嬬墝鐧诲綍岁末年初安全生产工作,为2019年圆满收官澶у彂妫嬬墝鎬庝箞鏍? 澶у彂妫嬬墝閫忚创造稳定的安全环境。中央经济和省委经济工作会议为做好明年和今后一个时期工作指↓明了方向路径、提澶у彂妫嬬墝浜岀淮鐮? 澶у彂妫嬬墝娓告垙骞冲彴供了根本遵循,要自觉把思想和行动统一到中央、省决策部署上来,凝聚思々想共识、正确把握形々势、精准贯彻∞落实。要把中央农村工作会议和全国畜牧业工作会议精神学深、把准、吃透,切实落实好各项强农惠农富农政策,扎实推☉进农业农村现代化发展。
  会议强调,节能降耗是调整经济结构、推动绿色低碳发展的重要抓手,要深刻领会习近澶у彂妫嬬墝缃戠珯鏄灏? 澶у彂妫嬬墝涓婁笉鍘? 澶у彂妫嬬墝缃戝潃平总书记“四个革命、一个合作”能源◥战略思想的内涵要义,强化重点ㄨ用能行业、企业※节能管控、监测鏈変粈涔堣蒋浠惰窡澶у彂妫嬬墝涓鏍? 澶у彂妫嬬墝杞欢和调度,严控新增高耗能项目,坚决←控制能源消耗总量,不折不扣完成节能降耗各项▓指标任务。要以“一枚印章管审批”改革为牵引,加快推动改革由点上的突破向面上的系统集成∩转变,努力打造“六最”营商环境,促进政→府治理能力的提升和治理体系的完善。“秋冬季”大气污染综合治理已进入关键期、攻坚期,形势严峻、任务艰巨,要强化政治站位、政治责任、政治担当,全力以赴打好减煤、治污、管车、降尘、控烟污染防↓治“组合拳”,坚决把各项★指标降下来,打赢打好“冬防”攻坚战。“四好农村路”要高标准、高质量、高效率实施,推进城乡交通一体化,促进ζ城乡融合发展,打造凝聚党心民心的幸福小康路、特色致富路、平安放澶у彂妫嬬墝璧㈤挶鏀荤暐心路。要把市森林消防大队队伍建好、管好、用好、作用◥发挥好,服ζ 务好全市森林生态建设、森林防火、应急管理、安全生产等各项工作,全力打造成为一支专长兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。
  会议要求,要结合中央、省委经济工∮作会议安排部署,结合“十四五”规划,做好明年项目盘子谋划,确保楣ゅ煄澶у彂妫嬬墝涓嬭浇每个工程项目经得起推敲、经得起考核,可操作、可落地,顺利完成年度建设任务ㄨ。要做好经济工作会议【准备工作,为明年顺利开局夯实工作基础。要以高度的政治责任感、极端认真负责澶у彂妫嬬墝鏂扮増的态度,认真落实安「全生产和信访稳定责任制,及时消除各种不安全不稳定因◥素,做好“两节”期间安全维稳工作。要高度重视应急值班工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保“两节”期间各项工作安全⊙稳定有序。要认真落实▆党风廉政建设责任制,严格落实中央八项规定精神,严格遵守廉政自律各项规定,廉政过节、过好“廉节”。
  会议还研究了其他事项。(供稿:高平市政府信息中╲心 张凯)